Este blog no pretende enseñar, comenzó siendo un lugar donde mostraba como cocinar en general productos de mi huerta.Pero un ACV hizo que mis planes cambien. Con un poco de ingenio y el microondas cuento que cosas se pueden hacer en la cocina con una sola mano.Notarán que hay un enlace para escuchar música, no es un error sino que pienso que es muy bueno hacerlo mientras cocinamos
domingo, 28 de diciembre de 2008
Ingredientes para 10 croissants
1/2 kg de Harina
2 huevos
100 gs de manteca tradicional
3 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de levadura en polvo vahiné
1 pizca de sal
Opcional huevo para pintar (estas fueron pintadas con manteca derretida)
pueden espolvorearse con azúcar o ponerle toques de baño de chocolate-
Poner en un bowl la harina tamizada junto con la levadura en polvo, hacer un hueco en el centro y agregar los huevos la manteca casi derretida (en microondas suave)y los saborizantes si se emplean como vainilla o ralladura de limon.
Amasar con la cuchara de madera hasta unir, luego enharinar la mesada y colocar el bollo encima amasando con movimientos envolventes,para que la masa se "airee"Colocar en el bowl nuevamente y dejar reposar tapado con un plato 1/2 hora.-
Enharinar la mesada y estirar con palote de madera cortar 2 rectangulos largados y de alli contar triángulos de aproximadamente 10 cm de base.
Estirar un poco cada triangulo y arrollarlos dejando el vérticce hacia afuera.Colocar sobre placa enmantecada y dejar reposar otra 1/2 hora cocinar antes de servir aproximadamente 15 min a 175º calentando a penas el horno antes de colocarlas dentro.
sábado, 27 de diciembre de 2008
Canelones de Sant Esteve
Ingredientes panqueques
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Harina cantidad necesaria
1 pizca de polvo royal
manteca
Ingredientes relleno
5 papas medianas
2 cebollas
pechuga de pavo (sobrante del 24)
aceitunas a gusto
zanahoria (tambien sobrante)
Mayonesa a gusto
manteca (para dorar las cebollas)
Salsa de tomates
Queso rallado
Los ingredientes de esta serán dados en otra entrada
pero puede ser cualquier salsa de tomate a gusto (esta lleva choclo en granos)
Los panqueques se preparan com de costumbre.
Para el relleno colocar las papas hervidas en un bowl y hacer un puré,colocar el pavo picado,los sobrantes de aceitunas y zanahorias picados muy pequeños,las cebollas previamente picadas y cocinadas en manteca hasta que queden transparentes.Ligar todo con mayonesa.Rellenar cada panqueque abundantemente.Colocar en pyrex para horno rectangular algo de la salsa en el fondo y disponer los canelones encima de la salsa.Rociar abundantemente con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.Llevar a horno hasta que la preparación esté caliente y el queso algo fundido.En este caso se acompañó con vino rosado.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)