domingo, 28 de diciembre de 2008


Ingredientes para 10 croissants


1/2 kg de Harina
2 huevos
100 gs de manteca tradicional
3 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de levadura en polvo vahiné
1 pizca de sal

Opcional huevo para pintar (estas fueron pintadas con manteca derretida)
pueden espolvorearse con azúcar o ponerle toques de baño de chocolate-



Poner en un bowl la harina tamizada junto con la levadura en polvo, hacer un hueco en el centro y agregar los huevos la manteca casi derretida (en microondas suave)y los saborizantes si se emplean como vainilla o ralladura de limon.
Amasar con la cuchara de madera hasta unir, luego enharinar la mesada y colocar el bollo encima amasando con movimientos envolventes,para que la masa se "airee"Colocar en el bowl nuevamente y dejar reposar tapado con un plato 1/2 hora.-
Enharinar la mesada y estirar con palote de madera cortar 2 rectangulos largados y de alli contar triángulos de aproximadamente 10 cm de base.
Estirar un poco cada triangulo y arrollarlos dejando el vérticce hacia afuera.Colocar sobre placa enmantecada y dejar reposar otra 1/2 hora cocinar antes de servir aproximadamente 15 min a 175º calentando a penas el horno antes de colocarlas dentro.

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