Este blog no pretende enseñar, comenzó siendo un lugar donde mostraba como cocinar en general productos de mi huerta.Pero un ACV hizo que mis planes cambien. Con un poco de ingenio y el microondas cuento que cosas se pueden hacer en la cocina con una sola mano.Notarán que hay un enlace para escuchar música, no es un error sino que pienso que es muy bueno hacerlo mientras cocinamos
domingo, 12 de octubre de 2008
Torta de chocolate
Ingredientes para la torta:
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina leudante
manteca 100 gr
una pizca de bicarbonato
3 huevos
1 tableta de chocolate para taza
Vainilla 3 cucharaditas de té
Agua temp ambiente
Baño de chocolate:
Una tableta de chocolate para taza
Azúcar a gusto (recomiendo generosa)
Batir a mano el azucar con la manteca a punto pomada y los 3 huevos enteros en este orden. Derretir a baño maría en cacerola o microondas (por 20 %) 2/3 de la tableta de chocolate. Incorporar al batido la vainilla, el chocolate derretido (con un poquito de agua) Tener en cuenta q el chocolate no esté caliente para q no “cocine” los huevos. Finalmente ir agregando las 3 tazas de harina tamizada junto con el bicarbonato alternando con agua hasta lograr un punto espeso pero no duro (si la mezcla es muy blanda hay mas riesgo que luego de levar en el horno se aplaste).El horno se habrá prendido mientras se prepa la mezcla para q esté a temperatura ideal en el momento de poner la torta a cocinar. Enmantecar y en harinar un molde savarin , colocar la mezcla dentro y llevar a horno caliente aproximadamente media hora. Está lista como cualquier torta al introducir un cuchillo sale seco
Cobertura:
En una cacerolita colocar el chocolate con una pizca de agua, agregar el azúcar cuando se haya derretido y cuidar que no se queme.Dejar enfriar para poder desparramarlo sobre la torta más facilmente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario