domingo, 2 de marzo de 2008

Ensalada de Berenjenas


Para 2 porciones
½ Kilo de berenjena (en este caso una bien grande)
1 Zanahoria grande
1 Cebolla mediana
Aceite de Oliva 1 cucharada
Vinagre de manzana (a gusto)


Cocinar la berenjena una vez lavada y secada en un recipiente destapado en microondas unos 10 minutos o hasta que de su interior se pueda obtener un puré.Pelarla en caliente para obtener el puré y quitar todas las semillas que se pueda.
Picar la sebolla muy pequeña y cocinar en microondas con una cucharadita de azúcar para quitar el ácido, no mucho solo que se tiernice (reservar)
Cocinar la zanahoria con cáscara en una cacerolita con agua solo sufientemente para que penetre el cuchillo (pero no como para un puré).Sumergirla en agua fria, y quitarle la piel frotando entre las manos. Dejar enfriar.Colocar en el bols el puré de berenjena, la cebolla cocida y rallar con la parte gruesa del rallador manual directamente sobre el preparado. Zazonar con el aceite, vinagre de manzana .Servir frío acompañando carnes asadas
Posted by El Blog de Clau at 11:02 AM 1 comments

No hay comentarios: