domingo, 30 de marzo de 2008

Canelones diferentes


Ingredientes para 8 canelones

Acelgas de la huerta
2 Papas grandes
1Cebolla
3 dientes de ajo
1 Morcilla


Preparación

Picar la acelga finita, la cebolla, cortar las papas en cubitos muy pequeños, y rallar el ajo. Quitar la piel de la morcilla, picar y reservar. Poner los demás ingredientes en un recipiente para microondas con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.Cocinar 10 minutos a máxima potencia. Revolvemos el preparado y agregamos la morcilla que habíamos reservado, unos 5 minutos más de cocción pueden ser suficientes. Mientras esto se cocina preparamos panqueques, en este caso los hice con pasta que sobró de buñuelos de manzana, procesando la masa en la licuadora previo agregado de mas líquido.Presentamos los canelones en una asadera y los cubrimos con salsa de tomates de la huerta. Unos minutos de microondas y a la mesa!!

martes, 4 de marzo de 2008

Tortilla de Zapallitos Liviana


Ingredientes para
4 porciones

5 zapallitos medianos
1 cebolla
4 dientes de ajo
½ zanahoria grande
Aceite de oliva (optativo)
3 huevos

Poner en un recipiente para microondas que después pueda ser llevado a la mesa los zapallitos cortados en trozos medianos, la cebolla picada pequeña. Cocinar con tapa 5 minutos a plena potencia. Retirar y rallar ½ zanahoria con la parte gruesa del rallador. Rociar todo con un chorrito de aceite de oliva (optativo).Llevar nuevamente al microondas 5 minutos más. Batir los huevos en un recipiente, agregar a los huevos los dientes de ajo rallados con rallador péquennos retirar las verduras del microonda y verter los huevos con ajo encima cuidando que penetre entre los intersticios.Cocinar todo 10 minutos destapado en microonda y servir tibio.

lunes, 3 de marzo de 2008

Salsa de tomates de la huerta



Muy práctico para guardar en el freezer como salsa lista para usar en “apuros”, o base para elaborar nueva salsa.

Ingredientes

Tomates frescos 5 kg (o lo que quepa en la olla)
Cebollas grandes 2 unidades
Ajo 1 cabeza
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

Trozar los tomates y disponerlos en una olla aceitada, cazuela de barro, o el recipiente que se tenga para cocción lenta. Rociar con aceite y revolver.Licuar las cebollas con los dientes de ajo dos cucharadas de azúcar,sal a gusto y un vaso de agua.Se obtendrá una crema que se agrega a los tomates. Por útimo la albahaca fresca en hojas, dejar cocinar lentamente. Cuando esté lista quitar la albahaca dejar enfriar y envasar en potes descartables de ½ kg,

domingo, 2 de marzo de 2008

Tarta de cebolla


Ingredientes para
4 porciones grandes

2 Cebollas grandes
80 g de aceitunas ( aproximado)
80 g de queso cortado a máquina (como para sandwich)
Azúcar
Miel
Masa para tarta comprada ( o casera si hay tiempo)

Picar las cebollas y colocarlas en recipiente para microondas. Espolvoraerlas con un par de cucharadas soperas de azúcar y cocinar 10 minutos a plena potencia (hasta que esten transparentes).Colocar la aceitunas en el recipiente y ligar todos con un par de cucharaditas de té de miel (auténtica por favor No melaza).
Disponer la tapa inferior de la masa en molde para horno, colocar el preparado encima y luego la fetas de queso. Cubrir con la tapa superior y repulgar los bordes estilo “empanada” o aplastando con tenedor.-Llevar al horno que debe estar ya caliente y cocinar hasta que se vea dorada

Ensalada de Berenjenas


Para 2 porciones
½ Kilo de berenjena (en este caso una bien grande)
1 Zanahoria grande
1 Cebolla mediana
Aceite de Oliva 1 cucharada
Vinagre de manzana (a gusto)


Cocinar la berenjena una vez lavada y secada en un recipiente destapado en microondas unos 10 minutos o hasta que de su interior se pueda obtener un puré.Pelarla en caliente para obtener el puré y quitar todas las semillas que se pueda.
Picar la sebolla muy pequeña y cocinar en microondas con una cucharadita de azúcar para quitar el ácido, no mucho solo que se tiernice (reservar)
Cocinar la zanahoria con cáscara en una cacerolita con agua solo sufientemente para que penetre el cuchillo (pero no como para un puré).Sumergirla en agua fria, y quitarle la piel frotando entre las manos. Dejar enfriar.Colocar en el bols el puré de berenjena, la cebolla cocida y rallar con la parte gruesa del rallador manual directamente sobre el preparado. Zazonar con el aceite, vinagre de manzana .Servir frío acompañando carnes asadas
Posted by El Blog de Clau at 11:02 AM 1 comments